Käsesahne
genussmousse denkt momentan eigentlich grade an all die Menschen, die in der Nähe von Fukushima leben. Und verfolgt die gruseligen News auf NHK. Und wünscht sich, dass alles nicht so schlimm wäre. Und hofft, dass der Reaktor doch nicht in die Luft gegangen sein möge... Kuchen hilft da eigentlich gar nicht. Zu dem Zweck wurde er auch nicht gebacken. Ja, und jetzt halten wir einfach den Mund.
Rezept:
Zutaten:
Teig:
3 Eier
80 g Zucker
50g Mehl
50g Maisstärke
1 TL Backpulver
Käsesahne-Creme:
500ml Sahne
500g Magertopfen (Magerquark)
250 ml Milch
4 Eigelb
Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
Pfirsiche aus der Dose für den Belag
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben & verrühren. In einer gefetteten Form (Durchmesser 26 cm) in rund 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Unterdessen Milch mit den Eigelben, dem Zucker und der Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Milch rühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Sahne sehr steif schlagen. Dann den Topfen (Quark) unter die Milch-Eier-Mischung rühren und die Sahne unterheben. Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf den ausgekühlten Biskuitboden legen. Die Form rund um den Ring mit einem Streifen Backpapier auskleiden & die Topfenmasse einfüllen. Über Nacht kaltstellen.
Guten Appetit!
Rezept:
Zutaten:
Teig:
3 Eier
80 g Zucker
50g Mehl
50g Maisstärke
1 TL Backpulver
Käsesahne-Creme:
500ml Sahne
500g Magertopfen (Magerquark)
250 ml Milch
4 Eigelb
Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
Pfirsiche aus der Dose für den Belag
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben & verrühren. In einer gefetteten Form (Durchmesser 26 cm) in rund 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Unterdessen Milch mit den Eigelben, dem Zucker und der Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Milch rühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Sahne sehr steif schlagen. Dann den Topfen (Quark) unter die Milch-Eier-Mischung rühren und die Sahne unterheben. Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf den ausgekühlten Biskuitboden legen. Die Form rund um den Ring mit einem Streifen Backpapier auskleiden & die Topfenmasse einfüllen. Über Nacht kaltstellen.
Guten Appetit!
reibeisen - 12. Mär, 09:59